子育て支援 つくしんぼ

育児を支える楽しい交流の場です

まだ保育園には入っていないけれど、子どもをのびのびと遊ばせたい、友だちと遊ばせたいと思っている皆さん。また、子育ての仲間がほしい、子育ての悩みや不安が…などを感じている皆さん。そんな時、サポートさせていただく場所が子育て支援センター「つくしんぼ」です。
 子どもたちがのびのび遊ぶ場として、また子育ての情報交換ができる場としてご利用ください。
 対象となる方は、まだ保育園に通っていないお子さんと保護者(お母さんだけでなく、お父さん、おばあちゃん、おじいちゃん。もうすぐお母さんになる妊婦さんも気軽に遊びにおいでください)。また、地域を越えての参加も歓迎です。

今月のつくしんぼだより

子育て相談

がんばっているパパ・ママの子育てを応援します!

子育てに困ったとき、育児に関する情報を知りたいときなど気軽に園までおいでください。
電話でのご相談も受けております。

受付 ▷ 毎週月曜日~金曜日
時間 ▷ 午前8時30分~午後4時30分